Resep Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Enak

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Panggang Lembut, Enak dan Sederhana Rumahan - kue bolu merupakan cookies yang banyak digemari oleh masyarakat kita. Kue bolu memiliki tekstur yang lembut di lidah dan enak disantap karena rasanya yang manis serta lezat. Maka tak heran, siapapun pasti menyukai kue yang satu ini. Selain enak, kue lembut ini mudah sekali untuk dikreasikan, jadi kita bisa menambah banyak lagi cita rasa dari kue bolu ini. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan memilih mengkreasikan bolu dengan pisang.

Pisang dipilih karena dapat membuat aroma dari kue bolu ini semakin harum. Mengkreasikan bolu dengan pisang juga dapat menambah kelembutan dari kue bolu ini. Buah pisang yang digunakan bisa pisang apa saja. Tapi yang lebih populer adalah dari pisang jenis raja dan juga ambon. Hal ini dikarenakan keduanya memiliki teksturnya yang bagus serta memiliki rasa yang manis. Selain itu, pisang juga buah yang sangat mengandung banyak sekali vitamin yang bagus untuk tubuh kita. Berikut Resep Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Enak.

http://abatasa99.blogspot.com/2016/01/resep-membuat-bolu-pisang-panggang.html
Resep Bolu Pisang Panggang


Resep Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Enak

Rating: 4

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 1 hour, 10 minutes

Total Time: 1 hour, 40 minutes

Bahan / Bumbu :


Komposisi Bahan Yang Diperlukan :
1. pisang ambon sebanyak 4 buah
2. Tepung terigu sebanyak 1 gelas
3. gula pasir sebanyak 1 gelas
4. baking powder sebanyak 1/3 sendok teh
5. keju parut sebanyak 1 cup
6. mentega sebanyak 100 gram
7. telur ayam sebanyak 5 butir

Cara Membuat :

1. Langkah pertama, Kocok telur dan gula dengan menggunakan Mixer sampai mekar. Jika ada, sebaiknya menggunakan mixer otomatis.

2. Langkah selanjutnya, keju yang telah diparut, silahkan anda bagi menjadi dua bagian. Yang satu bagian masukkan kedalam adonan. kocok lagi agar keju tersebut dapat menyatu dengan adonan.

3. Berikutnya, masukan 4 buah pisang ambon yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, pisang tersebut dimasukkan kedalam adonan, usahakan pisang ambon tercampur sempurna dengan adonan, caranya adonan tersebut harus sering diaduk setelah pisang halus ditambahkan.

4. Selanjutnya, lelehkanlah mentega, lalu tambahkan kedalam adonan. aduk lagi agar mentega menyebar kesemuan bagian adonan (gunakan spatula).

5. Tahap yang kelima, siapkan loyang, kemudian olesi mentega lalu taburi tepung terigu.

6. Jika loyangnya sudah dan telah disiapkan, tuangkan saja adonan kue bolu kedalamnya. Sisa keju yang telah anda parut, taburkan di bagian atas adonan.

7. Langkah yang terakhir, panggang adonan selama lebih kurang 30 menit atau sampai bolu matang dengan sempurna.
Bolu Pisang siap untuk disajikan.

Demikian Resep Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Enak ini sangat mudah untuk dipraktekkan dirumah, selamat mencoba. Semoga bermanfaat dan Sallam Bunda!!

Advertisement