Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Lapis Mangga

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Lapis Mangga - Pudding memang suatu makanan yang gampang untuk dibuat, apalagi pudding ini banyak disukai oleh kalangan masyarakat karena mempunyai tekstur yang lembut serta rasanya yang enak. Salah satu variasi olahan pudding yang saat ini kita bahas adalah pudding buah naga. Buah naga ini memiliki keunikan dalam hal rasa dan juga bentuknya Selain itu buah naga ini banyak memiliki manfaat sehingga memang cocok untuk dikonsumsi, buah naga memiliki beberapa jenis diantaranya adalah buah naga putih dan buah naga merah. Ketika dibuat menjadi puding, buah naga ini biasanya dihaluskan terlebih dahulu dengan cara diblender atau dengan cara yang lainnya. Silahkan bagi anda yang benar-benar tidak mau ketinggalan untuk menikmati puding ini, anda dapat simak atau intip resepnya berikut ini :


 http://abatasa99.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-puding-buah-naga.html
Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Lapis Mangga


Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Lapis Mangga



Bahan Lapisan Buah Naga


- Agar-agar bubuk plain sebanyak 1 bungkus atau 7 gram
- Gula pasir sebanyak 100 gram atau sesuai selera
- Daging buah naga sebanyak 500 gram
- Susu cair sebanyak 600 ml
- Air sebanyak 100 ml

Bahan Lapisan Mangga


- Daging buah mangga sebanyak 400 gram
- Agar-agar bubuk, plain sebanyak 1 bungkus atau 7 gram
- Susu cair sebanyak 600 ml
- Air sebanyak 100 ml
- Gula pasir sebanyak 100 gram

Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Lapis Mangga


1. Blender 500 gram daging buah naga dengan 100 ml air lalu setelah halus segera masukkan ke atas panci kemudian tambahkan 1 bungkus agar-agar bubuk,100 gram gula pasir dan 600 ml susu cair. Aduk-aduk sampai rata.

2. Masak di atas api sedang sambil adonan terus diaduk sampai mendidih lalu tuangkan ke atas cetakan yang sudah di olesi air dan biarkan sampai agak set serta berkulit.

3. Sementara itu Blender 400 gram daging buah mangga dengan 100 ml air lalu campurkan dengan 1 bungkus agar-agar bubuk, 100 gram gula dan 600 ml susu cair di dalam panci kemudian masak di atas api sedang sambil terus di aduk sampai mendidih.

4. Tuangkan adonan tepat di atas puding buah naga tadi lalu biarkan sampai set kemudian dinginkan di dalam lemari es.

5. Jika puding buah naga lapis buah mangga mengeras keluarkan dan sajikan dingin-dingin dengan menambahkan topping buah eummm suegeerrr buangeettt.

Nah itulah Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Lapis Mangga . Gimana? ... mudah dan simpel banget bukan!...Selamat mencoba & Menikmati.  Semoga bermanfaat dan Semoga sukses.Wasallam.!

Advertisement